Выжимка сока из плодов и ягод их Вашего сырья

от 200 руб.

Для начала все выбранное сырье проходит тщательную отбраковку и сортировку. После ягоды или плоды подвергаются водным процедурам. Используйте для мытья продукта только холодную воду. При применении кипятка утеряется множество полезных веществ из фруктов. Такие мягкие ягоды, как землянику и малину, необходимо промывать до того, как с них будут удаляться чашелистики. Их аккуратно несколько раз ставят в воду в сите и вынимают из нее.


Чтобы из сырья получился наибольший выход сока, его необходимо подвергнуть процедуре дробления. Фрукты нужно хорошенько размять в емкости деревянным пестиком, или же пропустить сквозь мясорубку с насадкой (с крупными отверстиями). Дробленая масса некоторых плодов нуждается в термальной обработке. Практически самым важным процессом в изготовлении сока является прессование.


Конечно же, жидкость из плодов и ягод легче всего отжать в соковыжималке или в винтовом прессе, который приводится в действие вручную. Тип отжима не должен быть чересчур быстрым, иначе сок станет очень мутным. Но и медленное прессование нежелательно, так как в это время в сок могут попасть различные микроорганизмы. Это обычно приводит к тому, что напиток начинает бродить и скисать.